9 h 00 : Accueil

9 h 30 : Introduction – Mme Laurence Favier

10 h 00 : Jérôme Béranger

Intervention : Les enjeux, les risques et les impacts éthiques de l’IA dans la relation médecins patients

Fonction : CEO & Co-fondateur de GOODALGO

10 h 45 : pause


11 h 00 : PR Emmanuel Chazard

Intervention : Définitions des grands concepts

Fonction : Professeur de médecine (PU-PH) Santé publique, Biostatistiques et Informatique médicale

11 h 45 – 12h00 : Bastien Le Guellec

Intervention : L’utilisation de l’intelligence artificielle pour structurer les données non structurées

Fonction : Radiologue et doctorant au sein du laboratoire Lille Neuroscience et Cognition

12h10 : pause déjeuner


14 h 00 – 14 h 30 : Présentation des projets (par les étudiants du master GIDE)

14 h 30 – 14 h 50 : Bopha Suybeng

Intervention : Présentation du projet Noé B-Consultant

Fonction : CEO – B-Consultant

15 h 00 – 15 h 45 : Jonathan Mangez & Camille Vincent

Fonction : Technicien de l’information médicale & médecin de santé publique

Intervention : La circulation des données au sein des établissements de santé

15 h 45 – 16 h 00 : Pause


16 h 00 – 16 h 45 : Intervenants internationaux

Intervention :
● L’action sociale sur l’acceptabilité des données
● L’intelligence artificielle vu du Québec

Carole Jabet : Vice présidente de recherche, direction scientifique, secteur santé au fonds de recherche Québec


Tess Berthier : Coordination stratégique des projets en données en santé au fonds de recherche du Québec et au ministère de la santé et des services sociaux


Gabrielle Wilson : MPH- Conseillère à la direction scientifique et responsable de
programme au fonds de recherche du Québec


Sergio Cortez : PHD – Coordination stratégique des projets en données en santé au fonds de recherche du Québec et au ministère de la santé et des services sociaux

16 h 45 – 17h10 : Achille Tchabou

Intervention : La numérisation du dossier médical en afrique besoins et perspectives

Fonction : Doctorant en Sciences de l’Information et de la Communication

17h15 : Pot de clôture